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Pour «SamePlateDifferent», le chef Nenad Mlinarevic a créé un menu spécial de 4 plats, inspiré des motifs des artistes Pascal Möhlmann, Cécile Giovannini et Huber.Huber. Chaque plat est une déclaration sur la durabilité dans son unité entre l’art et la gastronomie. Cela permet de vivre cette dernière d’une manière totalement nouvelle et inhabituelle.

Fine Dining by
Nenad Mlinarevic

Nenad Mlinarevic est l’un des chefs suisses les plus célèbres d’une nouvelle génération qui réinterprète totalement la grande cuisine. Le «Chef de l’année 2016» du GaultMillau, avec 18 points et 2 étoiles au Guide Michelin, est aujourd’hui un entrepreneur culinaire aux activités diverses et variées qui a le sens du bon goût. Toutes ses activités sont basées sur le même principe : cuisiner avec les meilleurs produits, aussi simplement que nécessaire, mais aussi bien que possible et surtout : avec passion. Nenad est un fier ambassadeur de la marque Miele depuis 2017.

A Taste of Eternity

By Pascal Möhlmann

L’une des pierres angulaires de l’action durable est de ne pas penser seulement au présent, mais aussi aux générations futures. Le chêne, qui survit à 30 générations d’êtres humains, symbolise l’éternité et exprime cette idée. Lors de la création du plat pour «A Taste of Eternity», Nenad a combiné des ingrédients intemporels, comme la pomme de terre de montagne suisse ou l’ail, avec de nouvelles découvertes culinaires, comme le caviar végétal des champs.

Nenad

POMMES DE TERRE DE MONTAGNE_CAVIAR DES CHAMPS_AIL FERMENTÉ

«Pour créer «A Taste of Eternity», je me suis inspiré d’un mélange de passé et de futur. Pour ce plat, j’ai délibérément combiné des ingrédients simples et établis, comme les pommes de terre de montagne, avec des choses nouvelles et plus complexes, comme le caviar végétal.»

 

Land of Plenty

By Huber.Huber

Les fourmis contribuent à ce que le sol de la forêt soit particulièrement fertile et devienne un «Land of Plenty» qui offre de nombreux aliments comestibles. Si nous voulons manger de manière plus durable, nous devons intégrer de nouveaux aliments à notre régime alimentaire. Des choses plus judicieuses d’un point de vue écologique que le morceau de viande quotidien. Comme les algues, les insectes ou même les produits comestibles du sol de la forêt.

Nenad

CHAMPIGNONS_OXALIS_TRUFFE_TERRE COMESTIBLE

«Pour «Land of Plenty», j’ai essayé d’imiter visuellement la diversité du sol de la forêt et de capturer ses saveurs terreuses.»

Tricked Carnivores

By Huber.Huber

Si nous voulons nous nourrir plus durablement, nous devons réduire notre consommation de viande. C’est désormais de notoriété publique. Ce plat est censé imiter la plante carnivore comme expression inattendue de notre «désir de viande». Et induire en erreur le/la destinataire «carnivore» du plat principal.

Nenad

BURGER VÉGÉTARIEN_LÉGUMES MARINÉS_MAYONNAISE ÉPICÉE

«Le burger est l’un des plats de viande les plus typiques, un symbole de notre consommation de viande. Je voulais créer un burger 100 % végétal – du pain à la mayonnaise en passant par le steak.»

Honor thy Meal

By Cécile Giovannini

Le cochon, associé aux perles comestibles, illustre le proverbe «jeter des perles aux pourceaux». «Honor thy meal», à l’inverse, représente l’estime à l’égard de ce que nous mangeons : les ingrédients, les matières premières et la préparation, mais aussi la production agricole. C’est pourquoi les produits bio utilisés pour ce plat proviennent de petits producteurs sélectionnés.

Nenad

TARTELETTES_ARGOUSIER_YAOURT_CHOCOLAT

«Avec les tartelettes au chocolat décorées de perles colorées, l’estime commence dès la culture. L’argousier, par exemple, est soigneusement cueilli à la main par un couple âgé de Trans.»

Le menu sera servi chaque soir du 25 octobre au 6 novembre 2021 à la “Neue Taverne”. Les réservations peuvent être effectuées directement sur le site Internet de la “Neue Taverne”. Réservation